Экстренные службы станут доступнее

Для инвалида Зои Картавых телефон с красной кнопкой - вещь необходимая. Медработник почти с пятидесятилетним стажем научилась самостоятельно противостоять своим недугам. Но с возрастом делать это становится все сложнее. Поэтому обращение в "скорую помощь" для Зои Петровны - случай нередкий.
Сигнал тревожной кнопки рассчитан на то, чтобы его могли услышать и соседи, для того, чтобы оказать доврачебную помощь больному. Телефон оснащен также кнопками экстренного вызова пожарной службы и полиции. Причем все звонки производятся бесплатно. Аппарат также можно использовать и как обычный сотовый, но для этого его владельцу необходимо пополнить баланс.
Проект "Тревожная кнопка" стартовал в прошлом году по инициативе губернатора Амана Тулеева. За это время обладателями тревожных телефонов в Кузбассе и Прокопьевске уже стали более одной тысячи двухсот инвалидов первой группы на надомном обслуживании. Акция продолжается. В следующем году в рамках муниципальной программы "Доступная среда" город намерен за счет собственных средств дополнительно приобрести телефоны экстренного вызова, чтобы как можно больше инвалидов смогли почувствовать себя защищенными от бед.