Ничего себе колбаска!
Кулинары из мексиканского города Толуки изготовили полукопченую колбасу "чоризо" длиной более 1245 метров.
Как сообщает портал Yoki, на создание кулинарного гиганта ушло полторы тонны мяса, несколько сотен килограммов миндаля и другие традиционные для этого популярного кушанья ингредиенты. В результате получилась самая большая в мире колбаса. Достижение зарегистрировал нотариус города, чтобы представить запрос в Книгу рекордов Гиннеса. Огромная колбаса была по кусочкам распродана по специальной цене ?60 песо (менее $5) за кг.
Рекорд по изготовлению самой длинной кровяной колбасы был установлен в 2005 году бельгийскими кулинарами. Ее длина составила 3 км 837 м, а вес ?5,3 т.