ТОП самых полезных продуктов
Томаты
Они содержат активные антиоксиданты ?ликопены, а также витамин С, которые способны поддержать в здоровом состоянии как сердце, так и сосуды и предупредить развитие различных форм рака.
Овсяная каша
Она богата витамином Е, протеином и клетчаткой. Все это необходимо для полноценного функционирования организма.
Киви
В них содержатся витамины А, С и Е, а также жирные кислоты. Киви можно, при возможности, заменить морошкой.
Виноград
Антиоксиданты флавоноиды не допускают образования рака и способствуюют поддержанию здорового сердца.
Апельсины
Они богаты пектинами и витамином С.
Капуста брокколи
Богата огромным количеством полезных антиоксидантов. Кстати, как и авокадо. Антиоксиданты стабилизируют в организме уровень сахара. Также такой "способностью" обладает топинамбур.
Кресс-салат
Он богат витаминами А, С, железом, йодом. Железом также богата лесная земляника.
Чеснок и лук
Чеснок стабилизирует кровяное давление. И чеснок, и лук прямо-таки битком набиты всевозможными полезностями.
Масло оливы
Источник антиоксидантов. За неимением его, можно также использовать масло подсолнечное или даже льняное.