49. Харланд Сандерс. Открыть бизнес никогда не поздно
Эта бизнес история началась в далеких 40-х годах двадцатого века. Полковник в отставке Харланд Сандерс начал продавать своё любимое блюдо – курочку, приготовленную по его специальному рецепту в штате Кентукки. Сандерс после отставки поменял много профессий, прежде чем решил затеять это, в будущем грандиозное предприятие. Когда он только начал свой бизнес, ему было почти 50 лет. В начале 50-х его бизнесу пришёл конец, так как было закрыто шоссе, где находилась его личная заправка, на которой он и продавал свои блюда. Полковник вскоре распродал всё имущество, и начал искать новые идеи бизнеса и за одно деньги на открытие новенького ресторана. К тому времени ему было далеко за шестьдесят. Многие люди откровенно смеялись ему в лицо, но в начале 1952 года полковник всё-таки нашел партнёра - бизнесмена Пита Хармана, который согласился купить рецепт и оказать помощь в открытии шикарного ресторана. Предприятие было названо Kentucky Fried Chicken («жареная курочка из Кентукки»). К 1960 году в США и Канаде было открыто более 800 кафе и ресторанов. Чуть более чем через четыре года полковник в отставке Сандерс стал миллионером, продав свой бизнес за 4 миллиона долларов. Мы поинтересовались у наших слушателей, что обычно они предпочитают попробовать в ресторанах быстрого питания?