Рейтинг@Mail.ru
Курить больше негде

Курить больше негде

16.11.2018 550
Фото pxhere.com
В Новокузнецке судебные приставы приостановили деятельность кальянной из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Судебные приставы получили лист немедленного исполнения о приостановлении деятельности бара паровых коктейлей на 30 суток. Помещение под кальянную было арендовано в нежилом помещении в жилом доме, что, по понятным причинам, не очень нравилось жильцам. Когда неудобство подобного соседства дошло до критических значений, жильцы обратилась с жалобой в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора. Вытяжка бара была расположена под окном одной из квартир, в связи с чем жилье и во двор дома поступали запахи курительных смесей. Хозяйка квартиры уточнила, что вместе с ней проживают трое несовершеннолетних детей. С жильцов дома были собраны объяснения, в которых они коллективно указывали на наличие дыма и запахов курительных смесей в квартирах. Следует отметить, что одна из жительниц пояснила, что у ее детей бронхиальная астма и задымление может навредить их здоровью.

Суд установил, что данное нарушение несет угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, в том числе детей, и признал собственника бара паровых коктейлей виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст 6.3 Кодекса РФ об АП («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и постановил приостановить деятельность кальянной на 30 суток.

В день поступления исполнительного листа сотрудники ОСП по Центральному району г. Новокузнецка опечатали помещение бара.

Источник: r42.fssprus.ru
Закон, порядок, происшествия
Это важно
Новогодний кулинарный конкурс
Новогодний кулинарный конкурс Делитесь рецептами любимых новогодних угощений, кулинарными историями и семейными традициями праздника.
346 05.12.2018
Афиша
Последние новости
Энергия звезд