Рейтинг@Mail.ru
Рыба мечта

Рыба мечта

12.01.2017 389

год 2016
страна Россия, Эстония
слоган «Сказка для взрослых»
режиссер Антон Бильжо
сценарий Евгений Керов, Людмила Круглова, Антон Бильжо
продюсер Юлия Мишкинене, Андрей Бильжо, Илья Медовый, ...
оператор Павел Емелин
композитор -
художник Нана Абдрашитова, Павел Копаев
жанр мелодрама, комедия, триллер
18+

Роман— 39-летний корректор, который приступил к правке энциклопедии «Рыбы Балтийского моря», составленной нобелевским лауреатом, профессором Полянским. Герой, воодушевлённый фундаментальностью труда и чувствующий на себе груз ответственности, отправляется в курортный городок Усть-Нарва, чтобы сосредоточиться на работе над текстом и проникнуться местами, где когда-то творил сам Полянский. Казалось бы, ничто не может отвлечь Романа от важной миссии, даже назойливый Марк, навязывающийся к герою в знакомые, ведь вдвоём проще поймать на крючок наивных туристок. Однако всё меняется после встречи Романа с таинственной (и вечно обнажённой) незнакомкой Хеленой, спасшей не умеющего плавать героя от гибели. Застенчивый корректор без памяти влюбляется в появившуюся ниоткуда русалку, отчаянная преданность которой делает Романа одновременно счастливым и несчастным.

Эта история насквозь пропитана недосказанностью и незавершённостью. Все ответы растворяются в ласковых волнах, в прибрежном песке, в нежном закатном небе, в вине и в гипнотических звуках песни Хелены и её сестёр, таких же русалок в чешуйчатых платьях. Зритель так и не узнает, кто же такая Хелена на самом деле и, самое главное, что творится у неё в голове. Вместо обрывков единственного экземпляра энциклопедии о подводном царстве теперь Роман видит перед собой свою собственную рыбу-мечту, непредсказуемую и завораживающую, сбивающую с толку и способную дотащить героя до дома на руках, если он вдруг выпьет лишнего. Она — вид, который не поддаётся чёткому энциклопедическому описанию.
Это необыкновенно красивая и притягательная своей странностью история любви. Гипнотическое плавание под песни русалок и музыку Филипа Гласса, на удивление грациозное и эстетически приятное для дебюта. 


Популярные выпуски
Рыба мечта
Гость

Новости mediametrics.ru