Рейтинг@Mail.ru
Любимые полотна в дар «Вернисажу»

Любимые полотна в дар «Вернисажу»

08.02.2019 648
КВЦ «Вернисаж» даёт возможность художникам выставляться и делиться творчеством со зрителем, авторы в свою очередь отвечают благодарностью. Участники XXVII городской художественной выставки подарили фонду «Вернисажа» более 40 своих работ.

Растёт фонд "Вернисажа" как в количественном выражении - сегодня экспонатов более 600, так и в сюжетных вариациях.

На пополнивших ряды фондохранилища картинах - реалии жизни. Бывший шахтёр Сергей Пахомов перенёс на холст кадр из памяти - погрузку угля. Пётр Данилов - светлые воспоминания о прогулках по Тырганскому парку. Флора и фауна представлены авторами в разных цветовых решениях и технике. Красногрудые снегири Татьяны Казанцевой - в шерстяной живописи. Фантазийная история «Вальс цветов» Натальи Багмет - в коже. Медвежонка Наталья Сизоненко исполнила в красках. Посвященные в историю создания картины, смотрят и удивляются бесстрашию автора. Тет-а-тет с малышом в любой момент мог прерваться более крупными особями.

Чуть позже экспонаты из этой мастерской для подготовки работ к выставкам переедут. Подаренные "новички" - на полки фонда. Отобранные полотна для будущих выставок - на новое экспозиционное место.

Виктор Самошкин, председатель Городского клуба художников:

- Одна выставка будет в ДК «Красная Горка». Мы им примерно на месяц-полтора дадим выставку, уже приготовили около 40 работ. Сотрудничаем тесно с Краеведческим музеем. Постоянно делаем выставки в Централизованной библиотеке, в ДК им. Артёма, сейчас там выставка нашего сотрудника Ануфриевой Лены. Жалко, что мы потеряли площадку выставочную в театре.

Работами авторы, члены Городского клуба художников, делиться готовы. Передают в дар и любимые полотна - если хорошо попросишь, шутит Виктор Иванович. Ведь делают одно общее и нужное дело.

Гульнара Павлова, главный хранитель фондов:

- Мы для них всё делаем, учётные карточки каждому, договор дарения, они же безвозмездно дарят нам, чтобы потом не было проблем.

Виктор Самошкин, председатель Городского клуба художников:

- Если знать историю наших областных музеев, мы здорово ещё растём, потому что не каждый музей может за год 30-40 работ приобрести, потому что это случай и тем более даром. Каждый художник с каждой выставки оставляет нам по одной работе. А это уже хорошо.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Как смотреть прокопьевское ТВ?
Как смотреть прокопьевское ТВ? Важно о работе прокопьевских телеканалов после 15 апреля.
434 10.04.2019
Афиша
Последние новости