Рейтинг@Mail.ru
Украшение культурного наследия Прокопьевска

Украшение культурного наследия Прокопьевска

15.03.2019 681
Народный самодеятельный коллектив фольклорный ансамбль "Скоморохи" стал победителем в номинации "Народный вокал" на Международном конкурсе-фестивале искусств "Наследие культур", прошедшего в Татарстане.

Композицию, которую ансамбль"Скоморохи" представил на суд жюри, в Прокопьевске довелось слышать немногим. Если брать масштабы города, лишь тем, кто присутствовал на юбилейном концерте. Сложная и одновременно красивая в исполнении, песня как будто дожидалась своего звёздного часа. Когда узнали, что едут на крупный международный конкурс, её первой единогласно включили в программу выступлений.

Рафаэль Хамматов, руководитель народного самодеятельного коллектива фольклорного ансамбля "Скоморохи":

Там лирика, там голос, а вторая то песня у нас: задор, веселье, танцы, жалейки. Как все привыкли, у нас по крайней мере. Но и название у нас "Скоморохи", поэтому надо было и повеселиться, не только погрустить.
Искренние улыбки, огоньки в глазах. «Скоморохи» всегда щедры на эмоции. Это отмечали и во время проведения «круглого стола» по итогам выступлений. На тот момент имена победителей ещё не были озвучены, члены жюри говорили о замечаниях, ошибках и недочётах, а прокопчан, приоткрыв завесу тайны, поздравляли. 

Нияз Гараев, главный хормейстер Государственного ансамбля песни и танца Республики Татарстан, Заслуженный деятель искусств Республики Татарстан

Мне показалось, что вы такие профессионалы в своём амплуа, всё найдено. Вы украшение любого концерта. Мне кажется, там всё органично, всё на месте.
Три дня в Казани провели результативно - взяв первое место в номинации «Народный вокал» и специальный приз «За высокий профессионализм», активно - посетив Казанский кремль, Арбат, хоккейный матч, и плодотворно - поучаствовав в мастер-классах Заслуженного деятеля искусств Республики Татарстан Нияза Гараева. 

Марина Володченко, участница народного самодеятельного коллектива фольклорного ансамбля "Скоморохи":

В плане педагогической деятельности он всё рассказывал на понятном, не на заумном языке.Говорил и про народную, и про эстрадную, и про джазовую песню. О том, что в первую очередь в песне важна душа, и как вы это передадите, как вы это исполните, так зритель это и поймёт.
Следуя этому правилу, вот уже 36 лет у "Скоморохов" со зрителем полное взаимопонимание. Помимо впечатлений и знаний из Татарстана, поездка куда бы не состоялась без финансовой помощи и поддержки Администрации города, участники коллектива привезли не меньшее число творческих планов и идей.

Елена Зорина, хормейстер народного самодеятельного коллектива фольклорного ансамбля "Скоморохи":

Мы их воплощаем в жизнь для наших горожан, для всех гостей нашего города. Веселим, дарим хорошее настроение и позитив. 

Рафаэль Хамматов, руководитель народного самодеятельного коллектива фольклорного ансамбля "Скоморохи":

Сейчас начнётся фестиваль "Прокопьевск, музыка, весна", пожалуйста, ждём в гости на наших площадках. По городу мы будем выступать


Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Дачникам откроют дорогу
Дачникам откроют дорогу Автобусы с аншлагами  №7А, №8 начнут курсировать с 1 мая.
408 23.04.2019
Афиша
Последние новости