Рейтинг@Mail.ru
Эксперименты театральной лаборатории

Эксперименты театральной лаборатории

11.04.2019 700
Смешение жанров, смелые режиссерские находки и неожиданное их воплощение. Театральная лаборатория возобновила работу в прокопьевском Ленкоме.

Отрицание воспитательной роли театра московским руководителем проекта Павлом Рудневым послужило началом дискуссии и задало тон пресс-конференции пятой лаборатории современного искусства «Эксперимент 123», которая возобновила работу в нашем городе после трёхлетнего перерыва.

Павел Руднев, руководитель проекта:

- Лаборатория - это то место, где можно рисковать. Где можно провалиться, и тебе никто не сделает ничего плохого за это.

В течение пяти дней приглашённые молодые режиссёры из разных уголков страны в экстремальных условиях вояли слепки современной жизни, артисты мобилизовались, театральные критики освежали в памяти пьесы, а театралы заранее бронировали места через социальные сети.

Мария Кожина, критик, г. Новосибирск:

- Важно, что из этого, помимо того что может сложиться новый спектакль, могут возникнуть какие-то новые проекты в дальнейшем.

Кульминационный настрой. И вот он - тот самый момент, решающий судьбу эскиза.

На четырёх площадках прокопьевского драматического театра зрители могли убедиться в режиссёрской смелости и мобильной слаженности прокопьевской труппы.

Снежанна Лобастова, режиссёр, г. Шарыпово:

- Здесь прекрасная рабочая труппа.

В первый день воплощение дамской драматургии Ярославы Пулинович и Марины Крапивиной скорее напоминало наброски крупными мазками. Во второй - размышления по произведениям Алексея Житковского были прописаны искуснее и тоньше. В них интересно было наблюдать за ожившими комиксами, построением визуальных перспектив и синкопами в развитии сюжета.

Было всё - поиски счастья великовозрастной дочери. Мытарства социального работника. Противостояние отцов и детей. И вечный утренник молодой воспитательницы детского сада.

Конечно, не обошлось без излишнего гротеска и современных вульгаризмов, столь сильно повышающих рейтинг современных произведений и дурно влияющих на формирование хорошего вкуса.

Затем горячее обсуждение со зрителями. Эпотажные заявления критиков. Три трёхлитровые банки, решающие дальнейшую судьбу эскизов: оставить как есть, доработать или забыть, как страшный сон. И вечернее послевкусие… от увиденного.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Приближаются главные праздники!
Приближаются главные праздники! Мероприятия областного масштаба пройдут в Гурьевском районе.
438 20.08.2019
Афиша
Последние новости