Рейтинг@Mail.ru
Мысль дня | 17.08.16

Мысль дня | 17.08.16

17.08.2016 213


Недавние трагические события на Новокузнецкой шахте «Юбилейная», в результате которых погибли 2 горняка, снова заставили всерьез задуматься об опасности и риске, на который каждый день идут шахтеры.  Напомню, после этого происшествия было в срочном порядке собрано Всероссийское совещание по охране труда, которое состоялось в Новокузнецке 11 августа.  В нем приняли участие представители Министерства труда России, а также Ростехнадзор и угольная прокуратура.

Валерий Корж, директор департамента условий и охраны труда Министерства труда и социального развития РФ  отметил положительную динамику сокращения травматизма на шахтах, однако обозначил еще не решенные проблемы – неблагоприятные условия труда и вредные факторы.

Также представитель Министерства труда заверил,  что соответствующие поправки в трудовой кодекс уже готовятся. В ближайшее время их примут, чтобы условия труда горняков только улучшались.

Однако, понятие Охраны и безопасности труда гораздо шире и применимо не только к угольным предприятиям. За последние дни в Кузбассе участились случаи гибели работников на производстве.

Так, в Беловском районе на одной из птицефабрик погиб слесарь-оператор. Предварительно установлено, что причиной смерти мужчины стало удушение одеждой, которой он зацепился за вал при обслуживании транспортера для яиц.

Другой случай произошел в Междуреченске с рабочим организации, которая занимается ремонтом моста через реку Томь. Мужчина красил дорожный объект, потерял равновесие и упал в реку, а его тело удалось найти только через несколько дней.

Слушать выпуск

Популярные выпуски