Рейтинг@Mail.ru
Мысль дня | 05.09.16

Мысль дня | 05.09.16

05.09.2016 705


Голосование за города и их символы для новых банкнот Банка России достоинством 200 и 2000 тысячи рублей, началось 28 июня текущего года.  Об этой инициативе подробнее говорила Эльвира Набиуллина, глава Центрального Банка Российской Федерации. 

Последовав этому призыву, из разных уголков страны, граждане отправляли свои заявки с указанием кандидатур достойных городов и знаковых объектов. Затем, дальнейшие отборочные процедуры постепенно отсеивали наименее популярные территории. От Кемеровской области также был участник – город-курорт Шерегещ с изображением горы Зеленая. К сожалению, в десятку лидеров, которую определили путем опроса 6ти тысяч наших соотечественников, он не вошел. Среди лидеров и претендентов на изображение на новых купюрах - город Владимир с изображением Золотых ворот и Успенского собора, Волгоград со скульптурой "Родина-мать зовет!" и Мамаевым курганом, а также Дальний Восток с изображением Космодрома Восточный и моста на остров Русский. Кроме того, среди финалистов оказались Иркутск с озером Байкал, Казанский кремль и Приволжский федеральный университет, Нижегородский кремль, Олимпийский стадион "Фишт" и курорт "Роза-Хутор", а также другие изображения. С полным списком вы можете ознакомиться на официальном сайте Центробанка.

5 сентября, стартует третий и последний этап отбора символов будущих банкнот. Теперь россиянам предстоит выбрать два города, символы которых будут печататься на новых купюрах. Отбор продлится до 5 октября. Любой россиянин может отдать свой голос на сайте Твоя-Россия.рф или на дне открытых дверей Банка России в любом территориальном учреждении, заполнив анкету.  Финал голосования пройдет в прямом эфире одного из федеральных каналов, где 7 октября будут торжественно объявлены имена двух победителей.  

Слушать выпуск

Популярные выпуски

Новости mediametrics.ru