Рейтинг@Mail.ru
Мысль дня | 19.08.16

Мысль дня | 19.08.16

19.08.2016 206


Эксперты Роскачества, по инициативе Минпромторга России, провели крупнейшее за всю историю, исследование по школьной форме. Испытания образцов одежды велись по трем основным направлениям -  безопасность, качество пошива и потребительские свойства. А тестирование проводилось  сразу по сорока показателям, в том числе на наличие токсичных элементов, способность ткани впитывать влагу и дышать.

Итоги оказались предсказуемы. Почти 70% одежды, в которой ребята должны проводить в школе до 7 часов в день, оказались для этого непригодны. Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов прокомментировал данную ситуацию как давно известную, но пока, к сожалению, плохо решаемую.

Также стоит отметить, что два года назад Российский союз производителей школьной формы проводил аналогичное исследование и получил сходные результаты. Было также выявлено, что информация о составе материала, указанная на этикетке, в трети случаев не соответствует действительности.

Объяснение одежде низкого качества найти просто – швейные производства в основном закупают  не отечественные правильные ткани, а заграничные, которые стоят на порядок дешевле, но натуральностью не отличаются. К сожалению, высокая цена готового изделия далеко не всегда гарантирует хорошее качество покупаемой одежды. Поэтому в магазинах лучше ориентироваться на собственное ощущение комфорта, на отсутствие резкого запаха от одежды, и все-таки надеяться на достоверность сведений, указанных на ярлыке. 

Слушать выпуск

Популярные выпуски