Рейтинг@Mail.ru
Видно, что в каждом учреждении есть хозяин | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Видно, что в каждом учреждении есть хозяин

16.01.2020 2647

Сергей Алексеев принял участие в торжественном открытии чемпионата и первенства Кузбасса по тайскому боксу, а также посетил ряд спортивных и образовательных учреждений.

Главная цель первого рабочего визита Сергея Алексеева в Прокопьевск - ознакомительная. Вопросы спорта, культуры и туризма в администрации правительства Кузбасса он курирует с ноября прошлого года, прежде являлся министром спорта Красноярского края. Знакомясь со спортивной историей Прокопьевска в музее дворца спорта "Дельфин", узнал, кстати, себя на одной из фотографий, сделанных несколько лет назад во время товарищеской встречи прокопчан и красноярцев по баскетболу. В "Дельфине" замгубернатора также осмотрел спортивные залы, плавательный бассейн и поприветствовал участников чемпионата и первенства Кузбасса по тайскому боксу. В течение трёх дней звание сильнейших в нем будут оспаривать почти 200 кузбасских спортсменов.

Сергей Алексеев, заместитель Губернатора по вопросам культуры, спорта и туризма:

- Приятно отметить, что тайский бокс набирает обороты и всё больше ребят приходят в спортивные залы и выбирают для себя это мужественный вид спорта. Вдвойне приятно, что кузницей является город Прокопьевск.

Тайским боксом, отметил Глава Прокопьевска, в городе сейчас занимаются более 500 человек, еще столько же - классическим. Чтобы чемпионов прибавлялось, ежегодно открываются современные спортивные объекты. Сергей Алексеев оценил условия, созданные в обновленных спортзалах на базе ДК им. Маяковского и Центра бокса им. Ю. Арбачакова, где под одной крышей в комфорте занимаются и классическим, и тайским боксом.

С юным поколением боксёров Сергей Алексеев встретился и в стенах "Снежинки", переживающей второе рождение. Площади спорткомплекса в полном объеме освобождены от торговых павильонов, на их месте сегодня сдают нормы ГТО, занимаются фигуристы, хоккеисты, самбисты, боксеры. В этом году спортивную базу учреждения пополнит еще один современный именной спортзал Артёма Левина. В ходе общения с руководством "Снежинки" обсудили и проблемные вопросы. Главные - необходимость обновления ледовой арены и холодильного оборудования. Замгубернатора пообещал, что помощь в решении будет.

Не так актуальна, как в других сферах, в прокопьевском спорте кадровая проблема. Во многом благодаря техникуму физической культуры. Кузницу спортивных наставников Сергей Алексеев также не оставил без внимания: посмотрел, на какой учебной и спортивной базе готовят спортсменов, тренеров и преподавателей, какая необходима поддержка.

Сергей Алексеев, заместитель Губернатора по вопросам культуры, спорта и туризма:

- Могу сказать о своём первом впечатлении - видно, что в каждом учреждении есть хозяин. Это очень важно в наше время, потому что финансирования на все задачи, конечно, не хватает. С точки зрения, как управляют процессом, мне понравилось, что ведется активно внебюджетная деятельность, приобретается оборудование, инвентарь, материалы. Это здорово.
Достойный образовательный центр - техникум физической культуры, откуда выходят профессионалы и преподаватели. Приятно отметить, что порядка 40% выпускников остаются в отрасли, идут инструкторами в детские сады, преподавателями, тренерами. Учреждение с большой историей. Отмечу, что администрация уделяет большое внимание развитию спорта, и это не может не радовать. Потому что основная наша задача, как можно больше детей с улицы привести в современные спортивные объекты, где бы они могли тренироваться.
Видно, что здесь кузница единоборств - это и классический бокс и тайский бокс. И "Снежинку" посетили, которая требует к себе внимании. Настало время приводить её в соответствие современным формам. Нашли взаимодействие с Новокузнецком, где будет большой капитальный ремонт в два этапа. Мы проанализируем, что из имеющегося там оборудования, достойного к эксплуатации, подойдет технически сюда - это установки, куб, борт. Задачу поставили: в течение двух недель провести такой анализ. Наша задача на 2020-2021 гг. возможно не грандиозный ремонт, но отремонтировать СК мы просто обязаны, потому что он становится таким мощным центром. Убираются все торговые площади под спортивные объекты. Это такая находка, которая может транслироваться на другие территории 28.32.
По линии спорта в этом году при поддержке Губернатора открываются новые программы по капитальному ремонту спортучреждений, поддержке спортсменов. Мы сегодня проговорили, чтобы базовые школы, спортобъекты заявлялись, чтобы можно было судсидию получать. Здесь я вижу, что она пойдет на результат - и Глава города, и руководители заинтересованы. Конечно, нельзя говорить, что нет проблем, но видно, что пути решения намечены, впечатление от увиденного у меня хорошее.
Совместно посмотрим, как можно области и городу сработать, чтобы некоторые вопросы по материально-технической базе, инвентарю в рамках нового действующего законодательства здесь помочь решить. Я думаю, что эта территория справится.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Афиша
Последние новости