Рейтинг@Mail.ru
Такого экземпляра здесь еще не было | 300-летие Кузбасса | ТРК 27 Плюс

Такого экземпляра здесь еще не было

06.05.2019 1733
15 новых автобусов по областной программе пополнили парки пассажирских автопредприятий Кузбасса. Современная машина отечественной сборки в ближайшее время появится и на дорогах Прокопьевска.

Новый автобус из мойки направляется на смотровую площадку. Здесь его ждут водители, инженеры, слесари. Посмотреть, оценить, сравнить с привычными НЕФАЗом и ЛИАЗом.

Первое, что бросается в глаза - синий цвет, стеклянные двери, низкий пол. Такого экземпляра здесь еще не было. Он 114-й в парке и первый образец с Волжского завода. Именуется Волгабасом. Управлять новинкой доверили Елене Зенкович - водителю с 7-летним стажем.

В Волгабасе механическое управление. Имеется тахограф - устройство для контроля режима труда и отдыха водителя. Установлена спутниковая система навигации. Разобравшись в технических возможностях и окинув рабочее место женским взглядом, Елена задумалась о занавесках - в тон салона.

Пассажировместимость - 65 человек. И что немаловажно - для людей с ограниченными возможностями предусмотрено отдельное место и пандус, который поможет выдвинуть водитель после принятия сигнала о вызове. Отметим, в Прокопьевске еще 3 автобуса имеют необходимое оборудование для инвалидов-колясочников.

Презентабельность техники усиливают меры безопасности. Стоит ограничитель скорости - до 80 км/ч. Если открыты двери или капот - машина не заведётся. Автобус оборудован системой автоматического пожаротушения. В салоне имеются огнетушитель, аварийные молотки, аптечка. А в холода обогревать салон будут 5 печек.

До конца года на пассажирские предприятия Кузбасса поступят ещё 139 автобусов. Ожидают обновления и в Прокопьевском автопарке.

Новый автобус обещает оправдать себя экономически и экологически. Так, в качестве освещения используются светодиодные лампы. А дизельный двигатель вместимостью 200 литров предполгает низкий расход топлива. Машине присвоен 5-й экологический класс, иными словами - она практически не выбрасывает вредных примесей.

Впрочем, со всеми особенностями нового автобуса у сотрудников автоколоны еще есть время познакомиться детально. На линию Волгабас выйдет после получения необходимых документов и регистрации в ГИБДД. Первыми новинку оценят пассажиры 108-го маршрута.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
300-летие Кузбасса
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
2076 18.02.2020
Афиша
Последние новости
COVID-19 рядом