Рейтинг@Mail.ru
Уличные танцы в Прокопьевске!

Уличные танцы в Прокопьевске!

11.04.2019 512
Прокопьевская команда «STRIKE DANCE» вернулась с наградами с Международного конкурса. Именные кубки и два диплома III степени завоевала команда школы современнных танцев «STRIKE DANCE», приняв участие в Международном конкурсе-фестивале хореографического искусства "Пять звёзд" в Казани. Ребята выступают в современном направлении. Чем трудны и интересны для молодёжи "уличные танцы"?

Привычная хореографическая постановка под композицию, на которой выросло не одно поколение школьников. Поначалу ничего не вызывает удивления. Но вот закончен проигрыш, и происходит смешение стилей - танцевальных, музыкальных.

Шпагаты, прыжки, акробатические элементы. Заводной хип-хоп, отсутствие сцены и прямое общение со зрителем. Уличные танцы, столь популярные на Западе, нашли отклик и у прокопьевской молодёжи.

Виктория Карелина, ученица школы современных танцев «STRIKE DANCE»:

- У нас много чего есть для девочек. Таким видом танцев полезно заниматься. И для души хорошо, и для тела.

Семён Мубасаров, ученик школы современных танцев «STRIKE DANCE»:

- Я стараюсь выкладываться по-максимуму. Тренеры мне доверяют, ставят в первый ряд.

Павел Ведягин, ученик школы современных танцев «STRIKE DANCE»:

- Меня отправили родители, но я сам тоже хотел. Хочу развиваться и дальше.

120 учеников в возрасте от 5 до 14 лет сегодня обучаются в школе «STRIKE DANCE». Модные направления преподают 4 педагога, имеющие профессиональное хореографическое и педагогическое образование, опыт выступлений на танц-поле.

Наталья Лукьянчикова, руководитель школы современных танцев «STRIKE DANCE»:

- У нас есть новое направление – апломб. Это лицензированное направление по растяжке. Также есть классический станок, прокачивание мышц, чтобы дети были более сильными, трюковые моменты, брек-данс. А в некоторых стилях требуется, к примеру, не растяжка, а драйв, адреналин.

Их сполна ребята получают на батлах, танцевальных конкурсах и фестивалях. По региону выступают часто, на Международном уровне показали себя второй раз. Насколько трудно далась победа, говорит масштаб мероприятия - 200 номеров, 2 тысячи участников из 3 стран и 86 городов.

Танец-позитив, танец-шутка, танец-фейерверк… В каждом движении чувствуется ритм молодежной жизни. Им это нравится, они этим живут, и будут рады увидеть новых друзей в своей компании!

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Когда в Прокопьевске отключат горячую воду?
Когда в Прокопьевске отключат горячую воду?

В Прокопьевске утверждён график остановки котельных.

1120 15.05.2019
Афиша
Последние новости