Рейтинг@Mail.ru
Список добрых дел: дороги, поликлиника, ДК | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Список добрых дел: дороги, поликлиника, ДК

16.09.2019 856
Благоустройство дорог, обеспечение населения благотворительным углем, строительство нового здания общей врачебной практики - разрез "Берёзовский" компании "Стройсервис" не первый год помогает жителям Северного Маганака. 

Настоящим счастьем называют новую дорогу жители улицы Краснодонская на Северном Маганаке. На памяти местных жителей это первый капитальный ремонт покрытия за последние 35 лет.

Галина Сергеева, житель ул. Краснодонская, п. Северный Маганак:

Машины проваливались, выехать с улицы было невозможно. Когда ходили пешком на работу, одевали мешки полиэтиленовые на обувь, выходили на дорогу, там это всё снимали, в мешочек прятали и шли.
Второй год, благодаря разрезу "Берёзовский", на отдалённых улицах посёлка появляется ровный слой щебня. Этой осенью упор сделали на "проблемные" участки с болотистой местностью: улицы Краснодоноскую, Квартальную, Бобруйскую и Бакинскую. На каждую из них уходят сотни тонн сыпучего материала.

Светлана Дмитриева, житель ул.Бакинская, п. Северный Маганак:

До такой степени у нас было болото, что у нас даже там грейдер утонул, провалился, его приходилось вытаскивать. Дорогу нам отсыпали, теперь улица стала большая, широкая, светлая. Нужное и полезное дело делают, мы очень благодарны, большое спасибо разрезу.
Список "добрых дел" для Северного Маганака продолжается и другими инициативами "Берёзовского". Ежегодно населению доставляется благотворительный уголь. В текущем сезоне топливо высокого качества загрузили в свои углярки более 30-ти семей. 

Инна Гущина председатель поселкового Совета п. Северный Маганак:

С разрезом "Берёзовский" мы работаем уже очень долго. В этом году, как всегда доставляется уголь, уже, наверное, лет 8 уголь поставляют нам на улицы. У нас благотворительный уголь ещё получают люди, которые нуждаются - это многодетные семьи, одинокие пенсионеры. Всю зиму нам даёт разрез "Берёзовский" технику, мы чистим не только частный сектор, чистим школу.

Федор Зайцев, первый заместитель генерального директора разреза "Берёзовский":

В рамках социально-экономических мероприятий в этом году выполнены работы по доставке благотворительного угля, сейчас производятся работы по отсыпке улиц, также в этом году проводились мероприятия по оказанию и помощи в ремонте школы №51. На сегодняшний день самое масштабное мероприятие - это строительство здание ОВП, которое мы осуществляем вместе с администрацией города Прокопьевска.
Для жителей Северного Маганака новая современная поликлиника - самый желанный и жизненно-необходимый подарок. Работы на возводимом с нуля объекте ведутся согласно графику. Сейчас в здании поликлиники заканчивается кладка стен, строители приступают к монтажу электропроводки и внутренним отделочным работам. Следующим шагом станет возведение кровли. Планируется, что медицинское учреждение распахнет свои двери для пациентов до конца года.
Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
На Прокопьевск напал Годзилла
На Прокопьевск напал Годзилла Принимай участие в акции к 25-летию телерадиокомпании "27 Плюс" и почувствуй себя в эпицентре событий.
714 03.10.2019
Афиша
Последние новости