Рейтинг@Mail.ru
Где готовят мастеров кулинарного искусства? | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

Где готовят мастеров кулинарного искусства?

22.10.2019 2405

В этой профессии не обойтись без творческого воображения и тонкого вкуса. Обычные продукты они готовы превратить в настоящий шедевр. Повара всего мира накануне также отметили профессиональный праздник. 

Специалистов пищевой индустрии в Прокопьевске готовят больше полувека. Сегодня в стенах промышленно-экономического техникума профессию повара и кондитера в одном лице получают 140 парней и девушек. В шутку называют себя универсальными бойцами на кухне: и с овощной нарезкой справятся, и торт испекут.

Ирина Бабенко, мастер производственного обучения ППЭТ:

- Конечно, профессия наша всегда востребована, так как без этой профессии ни одно предприятие города не сможет обойтись. Человек хочет кушать всегда.

Людмила Бадрак, выпускница ППЭТ:

- Профессия очень интересная, в ней можно как-то проявить себя, показать креативность, творчество и сделать что-то интересное и вкусное. Я здесь научилась готовить муссовый торт, заливать его зеркальной глазурью. Моим близким очень нравится такой торт

Каждый день навыки студенты оттачивают в лаборатории. Уже на первом курсе знакомятся с практической, и как признаются, самой интересной частью обучения. На третий год учебы наступает производственная практика в местах общественного питания и пищевого производства.

Яна Дрометер, заведующий производственной практикой ППЭТ:

- С производственной практикой проблем у нас нет. Студенты наши востребованы, потому что заранее, до производственной практики, многие предприятия города начинают звонить. И не только Прокопьевск, но и близлежащие города - Новокузнецк, Киселевск. Ребята проходят сначала испытательный срок, потом многих берут на оплату. По итогам они все у нас трудоустроены

Мастерство со студенческой скамьи подтверждают на различных конкурсах и фестивалях. Анастасия Носарева на национальном чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс заняла третье место в компетенции «Карвинг».

Сейчас студенты техникума готовятся к региональному этапу чемпионата профессионально мастерства WorldSkills, который пройдет в начале декабря.

Кондитерское искусство осваивает не только молодежь. Курсы переподготовки здесь проходят и люди предпенсионного возраста. Лепка из марципана, конфеты ручной работы, муссовые торты - часть двухмесячного обучения.

Ирина Бабенко, мастер производственного обучения ППЭТ:

- У нас идет обучаются люди предпенсионного возраста от 51 до 55 лет. Программа очень насыщенная. Они учатся делать шоколадные скульптуры, шоколадные конфеты…

Работают наставники и с теми, кому только предстоит выбрать профессию. Для школьников регулярно организуют профпробы - учат азам кулинарии, которые в жизни пригодятся всегда и каждому.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
5701 18.02.2020
Афиша
Последние новости