Рейтинг@Mail.ru
С благодарностью и уважением к поколению победителей | Новости Прокопьевска | ТРК 27 Плюс

С благодарностью и уважением к поколению победителей

08.11.2019 365

Шахта №12 компании «Стройсервис» обеспечила бесплатным углем ветерана войны и труда Андрея Тиминдярова.

На сегодняшний день в Прокопьевске проживают 727 ветеранов Великой отечественной, из них 28 - участники войны. Заслуженные прокопчане окружены постоянной заботой, а в преддверии 75-ой годовщины Великой Победы им особое внимание со стороны города, руководителей предприятий, неравнодушных жителей. Участнику Великой Отечественной войны, ветерану труда Андрею Тиминдярову, который нуждался в угле, доставлено бесплатное топливо. На просьбу администрации города откликнулась шахта №12 компании «Стройсервис».

Дом на улице Серова Андрей Тиминдяров в середине прошлого века построил сам. Просторный, светлый, чтобы места хватило всем - троим ребятишкам и им с супругой Анной Михайловной, в любви и радости с которой прожили 67 лет. Приехали они из Киргизии, на заработки, с профессией и желанием создать счастливую семью, быть полезными "новой" Родине. Что такое лишения и боль глава семейства знал не понаслышке. В 19 лет попал на фронт, 3-й Украинский, 144 стрелковый полк. При защите Днепропетровска получил ранение в ногу, был отправлен в госпиталь в Астрахань. После лечения был признан негодным к строевой службе, но помогал приближать Победу в тылу - на Челябинском танковом заводе. Здесь же впервые сель за руль грузовика, найдя своё жизненное призвание - быть водителем. "Прокопьевской автобазе" Андрей Юсупович затем отдал 45 лет.

Андрей Тиминдяров, участник Великой Отечественной войны, ветеран труда:

- Усадьбу дали шесть соток под строительство. Всё радовало в то время. Жена работала на огороде, а я утром встаю - и на работу, на производство. Один сейчас живу. Очень тяжело. Особенно печку топить. Но дети помогают, приезжают.

Справляться с домашним хозяйством 94-летнему участнику ВОВ, ветерану труда сегодня не под силу. Недавнее падение обернулось операцией на позвоночнике. Теперь даже себя обслуживает с трудом. Дети и внуки не оставляют - посещают каждый день. Они и обратились с просьбой - обеспечить заслуженного прокопчанина благотворительным топливом. Администрация города написала ходатайство руководителям шахты №12 компании «Стройсервис». В результате Андрею Тиминдярову доставили семь тонн качественного угля.

Нажия Сергеенко, дочь:

- Очень хороший уголь! Комочки. Пыли нет. Большое спасибо шахте №12, всем спасибо!

Разгрузить уголь помогли рабочие с той же шахты и волонтёры - студенты Строительного техникума.

В преддверии празднования 75-летия Победы в Прокопьевске адресная помощь будет оказана всем нуждающимся ветеранам Великой Отечественной войны.

Галина Меркуленко, заместитель директора ЦСЗН:

- В настоящий момент мы проводим мониторинг всех ветеранов ВОВ - 727 человек. Каждый будет посещён на дому, выслушаны просьбы, пожелания.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
На Прокопьевск напал Годзилла
На Прокопьевск напал Годзилла Принимай участие в акции к 25-летию телерадиокомпании "27 Плюс" и почувствуй себя в эпицентре событий.
1760 03.10.2019
Афиша
Последние новости