Рейтинг@Mail.ru
Разрез "Березовский" оказывает помощь жителям в борьбе со снегом

Разрез "Березовский" оказывает помощь жителям в борьбе со снегом

04.12.2018 446

Наступившая зима отличилась обильными снегопадами. Большую помощь в снегоочистке, особенно отдаленных районов, городу оказывают промышленные предприятия. Особую ответственность в решении социально-значимых и жизненно-важных вопросах прокопчан проявляет разрез "Березовский" ЗАО "Стройсервис".

Улица Новоселов на Северном Маганаке - это два десятка частных домов. Местное население, в основном, пенсионеры. После прошедших снегопадов, говорят жители, сами лопатами, как могли, расчистили тропинки, а вот машинам дороги не было. Особо беспокоились, что не сможет проехать скорая помощь и мусоровоз. Сегодня - вздохнули с облегчением. Мощная техника разреза "Березовский" освободила поселковую улицу от снежных заносов. 

Валерий Рейхе, житель поселка Северный Маганак:

Если самим [расчищать], то только к частникам обращаться, а это деньги, мы то тут здесь все пенсионеры. А вот разрез "Берёзовский" помог, спасибо большое. Всегда идут навстречу.

Дорожная техника "Березовского" на Северном Маганаке с начала снежного сезона работает регулярно. Грейдерами и погрузчиками сгребают снег и сразу грузят его на КАМАЗы, вывозят в отвалы, определённые администрацией города. За ноябрь полностью расчистили центральные улицы поселка - Цикличную, Нагорную, Уральскую, Терехова, Тельмана, Азарова и другие. Теперь приступили к ликвидации снежных заносов внутри кварталов.

Максим Фитько, начальник дорожного участка разреза "Берёзовский":

По просьбе жителей Северного Маганка разрез "Березовский" оказывает помощь в виде очистки снега, подсыпки дорог. С начала ноября с территории поселка вывезено 5 тысяч кубичесикх метров снежной массы, это почти 500 рейсов 9-тонных Камазов, очищено более 200 км. дорог

Инна Гущина, председатель поселкового Совета п. Северный Маганак: 

Очень хорошо нам помогает разрез "Березовский". Звоним часто с просьбой помочь и не было такого, чтобы сказали "нет".

Сегодня спецтехника привела в порядок 5 поселковых улиц, а также пешеходную зону территории 51-ой школы. Дорога за знаниями для детей стала шире, комфортнее и безопаснее. Поддержку разреза "Березовский" образовательное учреждение чувствует постоянно - причем, не только в благоустройстве.

Марина Газиева, заместитель директора по безопасности школы № 51:

О разрезе "Березовском", о наших с ним партнерских отношениях, сотрудничестве, в любую погоду можно говорить только с теплотой. Разрез помог нам и мы теперь занимаемся на 4-м этаже в красивом, теплом, отремонтированном помещении, школа сверкает новыми, современными степкоплакетами. И сегодня нам оказана помощь по уборке территории. Мы с благодарностью принимаем такую помощь.

Помощь в благоустройстве социально ответственное предприятие будет оказывать и дальше. Помимо Северного Маганака, в зоне ответственности "Березовского" также поселки Спиченково, Индустрия, Калачёво, Новый Путь и село Берёзово Новокузнецкого района. Всего, с начала ноября, на территории трех муниципалитетов расчищены десятки километров дорог, а от снежного плена надежно защищены более 15 тысяч 

Новости Прокопьевска
Это важно
Новогодний кулинарный конкурс
Новогодний кулинарный конкурс Делитесь рецептами любимых новогодних угощений, кулинарными историями и семейными традициями праздника.
436 05.12.2018
Афиша
Последние новости