Рейтинг@Mail.ru
Медицина на Северном Маганаке: возрождение

Медицина на Северном Маганаке: возрождение

25.04.2019 649
Новую больницу построит разрез "Березовский" ЗАО "Стройсервис".
Разрез «Березовский», в рамках социально-экономического сотрудничества с администрацией Прокопьевска, построит для жителей Северного Маганака новое здание отделения общеврачебной практики. Получать медицинскую помощь в современных условиях, не выезжая за пределы поселка. С такой мечтой долгие месяцы живут жители Северного Маганака. Уже в этом году она должна стать реальностью. Реконструкция началась со сноса конструкций старого здания поликлиники.

Эти кадры мы снимали летом прошлого года. Проваливающийся пол, прогнившие несущие балки, трещины на стенах, местами обвалившийся потолок. Находиться в отделении общей врачебной практики Северного Маганака было опасно. За 60 лет лет с момента открытия капитальный ремонт здесь не проводился никогда. Проведенная экспертиза вынесла вердикт - аварийное здание должно быть закрыто.

Лидия Вереина, главный врач ГБ №3:

- Это здание было нетиповое, раньше здесь была поликлиника, и ОВП, и родильный дом. Здание было построено в 1958-м году. Оно рушилось, и все пришло к тому, что мы уже не могли здесь работать.

В связи с вынужденным закрытием здания, отделение ОВП Северного Маганка перевели на Ясную Поляну. Добираться на прием в другой район для 7-тысячного населения, особенно пожилого, конечно, неудобно. С просьбами вернуть медучреждение шаговой доступности местные жители обращались к руководству города. Однако в местном бюджете финансирование медицинских учреждений не предусмотрено. Помощь предложил главный социальный партнер Прокопьевска - разрез "Березовский" компании ЗАО «Стройсервис».

Андрей Мамаев, Глава города Прокопьевска:

- Медицина сегодня находится на областном бюджете. С собственником "Стройсервиса" проговорили эту проблему и нашли решение: " будем сносить старое и строить новое. Это уже требование времени. Вместе с медиками рассмотрели проект, все кабинеты, помещения, все как должно быть.

Поселок один из самых молодых в Прокопьевске. И мы понимая, что он будет жить и развиваться, приняли это решение.

Первые шаги к возрождению поселкового отделения общей врачебной практики сделаны. Разработан проект, проведены геологические и топографические изыскания. Начаты работы по демонтажу конструкций старого здания.

Фёдор Зайцев, первый заместитель генерального директора разреза "Березовский" ЗАО "Стройсервис":

- Готовим площадку под будущую стройку. Планируем в конце мая приступить к строительству. Полностью все финансирует наше предприятие - разрез "Березовский", который входит в компанию "Стройсервис". В 2019-м году проектируем строительство нового ДК на Северном Маганаке. Работа идет полным ходом. 45.45. Также идут работы по благоустройству, будем продолжать ремонт улиц, отсыпать щебнем дороги.

Масштабных обновлений на поселке ждут с нетерпением. И в первую очередь, новое отделение общей врачебной практики.

Долго ждать не придется. Новое здание площадью 800 квадратных метров, которое будет отвечать самым современным требованиям, планируется построить до конца нынешнего года.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Новости Прокопьевска
Это важно
Когда в Прокопьевске отключат горячую воду?
Когда в Прокопьевске отключат горячую воду?

В Прокопьевске утверждён график остановки котельных.

1162 15.05.2019
Афиша
Последние новости