Рейтинг@Mail.ru
Закон, порядок, происшествия

Закон, порядок, происшествия

Сообщи, где содержат притон
345
19.02.2019
Сообщи, где содержат притон С 14 февраля 2019 года в Кемеровской области стартовала оперативно-профилактическая операция «Притон»
Происшествия в городе Прокопьевске
Справка взамен военного билета
Справка взамен военного билета

С нового года в России начнёт действовать нововведение, которое коснётся так называемых "уклонистов". 27-летние мужчины, которые без уважительных причин не служили в армии, взамен военного билета будут получать справку. По сути, времена, когда можно было до определённого возраста игнорировать повестки в военкомат, а потом получить военный билет, закончились.

Орхидеи не прошли границу
Орхидеи не прошли границу

Красиво, но небезопасно. Сотрудники областного Россельхознадзора не позволили кузбасскому цветоводу пополнить свою коллекцию.

В России хотят усилить ответственность за ложное сообщение об акте терроризма
В России хотят усилить ответственность за ложное сообщение об акте терроризма Наказание предполагается ужесточить вплоть до пяти лет заключения. Чтобы у потенциальных преступников даже мысли не возникало отвлекать правоохранителей от действительно важных дел. На фоне участившихся случаев терактов повсеместно усилены меры предосторожности. Вопросы безопасности на встрече со студентами накануне затронул губернатор Кузбасса Аман Тулеев. Глава региона также подчеркнул, что "ни одному телефонному террористу не удастся уйти от ответственности".
Напоминания о долговых обязательствах кузбасские приставы оставляют в общественном транспорте
Напоминания о долговых обязательствах кузбасские приставы оставляют в общественном транспорте

Плати или ходи пешком. Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о лишении должников водительских прав. Меру принудительного воздействия судебные приставы смогут применять к неплательщикам как по заявлению взыскателей, так и по собственной инициативе. Незавидная перспектива, прежде всего, ждёт граждан, не выполняющих алиментные обязательства, имеющих задолженность по возмещению вреда здоровью, а также морального вреда. Напоминания об обязательствах кузбасские приставы оставляют в общественном транспорте.