Рейтинг@Mail.ru
Прокопьевск принимал турниры по панкратиону | Спорт | ТРК 27 Плюс

Прокопьевск принимал турниры по панкратиону

17.02.2020 756

Самыми обсуждаемыми событиями минувших выходных стали Чемпионат и Первенство Кузбасса по панкратиону, которые прошли во ДС «Дельфин».

Панкратион - самый старый из существующих видов боевых искусств. Он является прародителем всех современных единоборств, таких как ММА, боевое самбо, рукопашный и универсальный бои. Конечно, сейчас поединки по панкратиону отличаются от тех, которые проводились во времена античных Олимпийских игр. Бои проходят с контролем времени, а спортсмены защищены специальной амуницией. На турнир, который впервые принимал Прокопьевск, приехали более 120 бойцов из 8 территорий области.

Анатолий Меренков, вице-президент Федерации Панкратиона России, пятикратный чемпион Мира по панкратиону:

- Турнир удался. Однозначно. Посмотрели хорошие поединки. Вообще кузбасская школа панкратиона сильная. Не знаю насколько сейчас, но одно время она была ведущей в стране. Мне все понравилось. Ребята все спокойные, дисциплинированные. Скандалов не было. Правила знают и спортсмены, и представители. Зрители и команды все поддерживают. Видно, что с душой относятся к спорту.

Константин Шабалин, президент прокопьевского отделения Федерации Панкратиона России:

- Такого уровня первый турнир, поэтому не без ошибок. Были мелкие недочеты. Но главное, что турнир прошел без травм. В единоборствах это важно, поэтому считаю, что турнир удался.

Потерявший в одно время свою популярность этот вид спорта, вновь набирает обороты. Во многом это происходит благодаря подписанию договора между федерациями спортивной борьбы и панкратиона. Такие турниры, уверены организаторы, дадут еще более ощутимый толчок для развития единоборства.

Иван Рябцев, член Президииума Федерации Панкратиона России, мастер спорта СССР по панкратиону:

- На сегодняшний момент тренера, увидев эти подвижки, сочли возможным выставить участников на эти соревнования, потому что это в основном тренера, которые занимаются родственными единоборствами. Панкратион сегодня культивирую в Новокузнецке я и Константин Сергеевич Шабалин в Прокопьевске.

Несмотря на разношерстность бойцов, турнир получился ярким и зрелищным. Поединки изобиловали борцовскими и ударными техниками. Львиная доля схваток заканчивалась досрочно.

Прокопьевск на соревнованиях представили 25 человек: панкратионовцы из клуба «Ахиллес» спортшколы №3, рукопашники из «Олимпа» и бойцы смешанного стиля «Сибири боевой». В итоге каждый клуб записал в свой актив по несколько медалей. Общее количество наград 2 - 1, 2 - 2 и 7 -3 мест.

Андрей Просеков, бронзовый призер Чемпионата Кузбасса по панкратиону:

- Турнир хороший получился. Давно такого не было. Всем все понравилось.

Стать свидетелем бойцовского мероприятия мог любой желающий. Наша телерадиокомпания вела прямой эфир с финальной части соревнований. Телеверсию мы покажем на канале «Про жизнь». Следите за анонсами. На данный момент трансляция доступна на сайте 27trk.ru и наших группах в социальных сетях.

Получайте информацию быстро и удобно. Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе самых важных событий.
Другие новости по теме
Спорт
Это важно
Ещё один способ общения
Ещё один способ общения Все новости города теперь в нашем аккаунте в Instagram.
1449 18.02.2020
Афиша
Последние новости