Рейтинг@Mail.ru
Как тайбоксёры Нижний Новгород покоряли

Как тайбоксёры Нижний Новгород покоряли

08.11.2018 578
Антон Говоруха, золотой призер Кубка России по тайскому боксу
Прокопьевск не зря называют Меккой тайского бокса. Это в очередной раз подтвердили наши спортсмены. На статусных турнирах в Нижнем Новгороде они завоевали 5 медалей различного достоинства.

Нижний Новгород на пару дней превратился в столицу тайского бокса России. Здесь проходили сразу два крупных турнира: Кубок России, где соревновались взрослые спортсмены, и Кубок Содружества, в котором участвовали тайбоксеры до 18 лет. В этом году в состязаниях приняло участие рекордное количество человек - 540 бойцов из 41 региона России, а также представители Латвии и Республики Беларусь. Главная награда - путевка на чемпионат России.

Несмотря на жесточайшую конкуренцию, прокопьевские тайбоксеры на турнирах показали себя во всей красе. Среди юниоров на Кубке Содружества отличился начинающая звезда прокопьевского тайского бокса, победитель первенства Мира Семен Бондаренко. Среди мужчин урожай более солидный. Золото завоевал мастер спорта России Антон Говоруха. Его финальный поединок, по мнению многих участников, был одним из самых ярких на турнире.

Бронзовые медали у Константина Хузина, Станислава Газитова и Андрея Ястребова. Выступление последнего в Нижнем Новгороде было для него дебютом на соревнованиях такого уровня. Андрей уже не раз выступал в профессиональных поединках, однако признается, что выступать среди мужчин гораздо тяжелее.

Помимо личных зачетов сборная команда Кемеровской области заняла 3-е место в общем зачёте «Кубка России».

Спорт