Рейтинг@Mail.ru
Эра "СтопХама" завершилась

Эра "СтопХама" завершилась

01.04.2016 893



суд прекратил деятельность популярного среди автомобилистов движения «СтопХам».
Как следует из документа, решение о прекращении работы организации суд принял еще 12 октября. Это произошло по требованию Минюста. При проведении федерального государственного контроля «выявило в деятельности организации неоднократные грубые нарушения законодательства». Из-за этого Минюст в 2015 году обратился в суд с заявлением о прекращении деятельности организации. При этом, как уточнили в министерстве, решение суда обжаловано не было, в связи с чем 21 марта организация официально прекратила деятельность.


Центр Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Народная экспертиза» создал систему мониторинга опасных участков автомобильных дорог. Проект получил название «Карта жизни». В разработке карты аварийных трасс также приняли участие «Яндекс.Карты» и ГИБДД РФ.

Принцип работы системы заключается в нанесении координат, где происходят наиболее серьезные аварии. В местах ДТП указаны дата, время и специфика происшествий, а также количество пострадавших или погибших. 


Мобильный сервис Яндекс.Карты обновился для гаджетов, работающих на iOS и Android. Карты стали удобнее для водителей, которые используют их вместо навигатора. Как отмечают в компании, по ним стало проще ориентироваться: названия улиц в обновлённом приложении прочесть легче, так как они теперь всегда выводятся поверх пробок. Отметим также, что карту сейчас можно не только поворачивать, но и менять угол её наклона (если провести по экрану двумя пальцами).

Подробнее в выпуске...

Слушать выпуск

Ведущие
Роман Соколов
Роман Соколов Ведущий Радио Прокопьевск
Популярные выпуски

Новости mediametrics.ru