Рейтинг@Mail.ru
Автоновости 06.05.2019

Автоновости 06.05.2019

06.05.2019 1328

- С 1 июля 2019 года вступает в силу очередное изменение в регламенте «О безопасности колесных транспортных средств», которое может негативно сказаться на продажах праворульных автомобилей. Федеральная служба по аккредитации предупредила о решении Евразийской экономической комиссии «О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов. В документе, в частности, сказано, что все бэушные автомобили должны проходить процедуру сертификации в уполномоченных лабораториях.


- Минпромторг РФ опубликовал фотографии первого образца внедорожника Aurus Komendant, машину нарекли по имени Комендантской башни московского Кремля. Будущая новинка построена на Единой модульной платформе, на которой уже базируются седан Senat и минивэн Arsenal. Технически все модели семейства ничем не отличаются друг от друга. Полностью внешность машины еще не рассекречена, но понятно, что интерьер взят от седана «Сенат».
- Вслед за маркой Mercedes своим собственным заводом на территории России захотела обзавестись марка BMW. Она выпускала свои автомобили на калининградском заводе Автотор больше 20 лет. Однако, в администрации Калининградской области рассказали, что BMW рассматривает строительство отдельного завода на территории индустриального парка Храброво, который расположен на солидном удалении от «Автотора» и подписать специальный инвестконтракт отдельно от него.

Подробности в выпуске.
Слушать выпуск

Ведущие
Денис Добров
Денис Добров Начальник отдела радио
Популярные выпуски

Новости mediametrics.ru