Рейтинг@Mail.ru
Лада Спорт для девушек

Лада Спорт для девушек

17.05.2016 844



"Лада Спорт" отличается не просто тюнингом готовых автомобилей, а сборкой из других комплектующих. У предприятия есть даже свой конвейер, и в этом нет ничего удивительного. В отдельных цехах изготавливают специальные версии систем выпуска, модернизируют моторы и коробки передач. Да, кузова поставляются сюда непосредственно АвтоВАЗом, но ряд других партнеров выполняют заказы по запчастям. Зачастую, одной деталью могут заниматься сразу несколько фирм.

А летом 2016 года в продажу поступят и так называемые версии Light спортивных авто Lada. К примеру, особую ставку делают на Калину с "роботом". Внешне машина почти не отличается. Только под капотом стандартный 106-сильный мотор. Главным отличием являются барабанные задние тормоза. Даже сиденья здесь спортивные - ковшеобразные. Подвеска по-спортивному жесткая, снижающая крены в поворотах. На заводе эту версию позиционируют, как женский вариант. Создатели уверены, что девушки по достоинству оценят возможности и удобство авто.


Депутаты предлагают выплачивать водителям, пострадавшим из-за неправомерной эвакуации, денежную компенсацию. Издержки должны лечь на плечи организаций, которые ответственны за незаконное перемещение автомобиля.

Если законопроект будет принят, водителям, которые несправедливо пострадали из-за того, что их машину увезли на штрафстоянку, будут выплачивать тройную компенсацию за перемещение и хранение транспортного средства. 


Как минимум 15 моделей с системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС уже получили в России сертификат одобрения.

В список авто с системой ЭРА-ГЛОНАСС вошли: седан Lada Vesta и «высокий хэтчбек» Lada Xray, микроавтобус Ford Transit, кроссовер Bentley, целый ряд китайских кроссоверов, внедорожник Mitsubishi Pajero Sport, автобусы MAN, троллейбус «Адмирал» и грузовые автомобили Iveco Daily.

Как отмечает пресс-служба Минпромторга, в 2016 году ОТТС должны получить еще около 50 моделей. Кроме того, более 20 автопроизводителей, в числе которых такие компании, как Volkswagen, Jaguar, Land Rover, Kia, Volvo, Ford, Porsche, Nissan, BMW и Bentley, заявлены на проведение в общей сложности около 200 сертификационных испытаний машин с системой ЭРА-ГЛОНАСС.

Ранее стало известно о том, что с 2017 года в России хотят полностью запретить обращение автомобилей без устройств ЭРА-ГЛОНАСС.

Подробнее в выпуске...

Слушать выпуск

Ведущие
Денис Добров
Денис Добров Начальник отдела радио
Популярные выпуски

Новости mediametrics.ru