Рейтинг@Mail.ru
Автоновости 11.08.2020 | Радио Прокопьевск 107,4 FM

Автоновости 11.08.2020

11.08.2020 5198
В министерстве здравоохранения решили изменить требования к автомобильной аптечке и добавить в неё две медицинские нестерильные трехслойные маски из нетканого материала с резинками или завязками, дополнительную упаковку стерильных салфеток, нестерильные бинты больших размеров и дополнительную пару перчаток, на всякий случай. Напомню, что в настоящее время штраф за отсутствие аптечки составляет 500 рублей. Если приказ утвердят, он вступит в силу с 1 января следующего года. Все аптечки, которые были произведены до этой даты, будут действительны в течение срока их годности, ‎но не позднее 31 декабря 2024 года.
Инициатором отмены налога на отечественные авто стал депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов, он направил письмо главе Минфина Антону Силуанову, сообщает РИА Новости. В письме говорится, что недорогие отечественные автомобили с небольшим объемом двигателя — самые распространенные в России. Цитирую: «Такие автомобили приобретают граждане с невысоким уровнем благосостояния, поэтому целесообразно было бы отменить транспортный налог на территории РФ на автомобили отечественных марок». Парламентарий уверен, что отмена транспортного налога станет небольшой мерой экономической поддержки граждан и существенной — для отечественного автопрома. Он просит Минфин проанализировать возможность реализации инициативы.

Москвичка Марина Деветьярова получила штраф за стоянку в запрещенном месте. Женщина остановилась из-за проколотого колеса, выставив знак аварийной остановки. В мэрии Москвы получили жалобу от пострадавшей и пообещали рассмотреть в «индивидуальном порядке». Это уже далеко не первый подобный случай. Проблема - в большом объеме фотографий с камер, на обработку которых инспекторы тратят всего несколько секунд, не успевая рассмотреть на фото все обстоятельства нарушения, поясняют эксперты. Хоть ПДД и допускают вынужденную остановку в случае неисправности, ухудшения здоровья водителя или пассажира, либо появления препятствия на дороге, не каждый штраф удаётся обжаловать. По данным инспекции, в этом году было отменено около 3 тыс. штрафов, вынесенных с камер за стоянку в запрещенном месте «из-за сомнений в виновности водителя».

Слушать выпуск

Ведущие
Роман Соколов
Роман Соколов Ведущий Радио Прокопьевск
Популярные выпуски

Новости mediametrics.ru