Рейтинг@Mail.ru
Пляжные радости

Пляжные радости

21.09.2018 1288

Неделя была приятно осенней и очень интересной. Так, на этой неделе мы… официально приветствовали нового губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва; радовались за кузбасских медиков, которым с 2019 года вводят новую меру социальной поддержки - выплату единовременного социального пособия «узким специалистам» в размере 1 млн. рублей; поздравляли воспитанников судомодельного кружка, вернувшихся со вторым победным местом из Новокузнецка; обсуждали запуск нового международного рейса на остров Хайнань из новокузнецкого аэропорта; слушали сирены и желали доброго пути Прокопьевскому драматическому театру, чей коллектив отправился сразу на два фестиваля. А ещё мы наконец-то смогли согреться у горячих батарей. На протяжении всей недели прокопьевские коммунальщики подключали город к теплу. В целом, к наступающим холодам специалисты подготовили более 20 тыс. домов с центральным отоплением.

От души радуемся теплу в домах и, скучая по теплу за окном, смотрим кино на знойно - яркую тему «Пляжные радости».

 1 Спасатели Малибу/Baywatch (сериал 1989 – 2001) 

Перебирая в памяти фильмы на пляжную тему, я в первую очередь вспоминаю «Спасателей Малибу», американский телесериал, выходивший в эфир с 1989 по 1999 годы. Сюжет сериала закручен вокруг группы спасателей, патрулирующих пляжи округа Лос-Анджелес в Калифорнии. Каждый день эти спортивные, загорелые и очень сексуальные парни и девушки опровергали народную мудрость о том, что «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Зрители же за те 45 минут, что длилась каждая серия, успевали прожить другую жизнь: яркую, красочную, где всегда солнце и песок. Конечно, если вы не выросли в 90-е годы и никогда  сериал не смотрели, то сейчас он может показаться вам глупым и наигранным, но для тех времен, это было круто. Не зря в книге рекордов Гиннеса, сериал упоминается, как самое просматриваемое телевизионное шоу всех времён, с более чем миллиардом зрителей. А ещё именно благодаря «Спасателям» мир познакомился с роскошной Памелой Андерсон и обаятельным Дэвидом Хассельхоффом.       



 2 Пляж/The Beach (2000)

А вот благодаря экзотической во всех смыслах картине Дэнни Бойла «Пляж» лично я познакомилась с молодым на тот момент Леонардо Ди Каприо, сыгравшим здесь американского туриста, который в поисках приключений отправляется в Таиланд. Там в его руки попадает карта некоего райского острова, где «колосятся» плантации запрещенных растений и тайно живет коммуна людей, сменивших грязь городов на бирюзово-белое тропическое счастье. Прихватив пару малознакомых туристов, Ричард отправляется на странный остров, где первоначальная сказка сменяется жестокой реальностью и драматизмом, а за жизнь в этом раю приходится очень дорого платить. Непростая, но очень интересная картина получила множество номинации на престижных международных фестивалях, но так и не завоевала ни одной награды. Что, впрочем не помешало ей завоевать симпатии зрителей. 



 3 Голубая лагуна/The Blue Lagoon (1980)

Ещё одна кино фантазия на тему жизни в раю  - романтическая картина «Голубая лагуна», которую можно смело назвать одной из самых красивых и трогательных историй о любви. А начинается она с кораблекрушения, в результате которого двое детей попадают на необитаемый остров. Долгие годы юная пара живет в этом тропическом раю, по мере взросления открывая для себя и строя самостоятельно удивительно чистый мир и, конечно же, в один прекрасный момент в их сердцах зарождается любовь. И всё это на фоне неописуемой красоты островов Фиджи и Ямайки, что дарит наслаждение от просмотра каждого кадра этой трогательной ленты.



 4 Формула любви для узников брака/Couples Retreat (2009)

Изобилием красок и буйством природы может похвастаться и остров Бора-Бора, где проходили съемки мелодраматической комедии «Формула любви для узников брака».  Только в отличие от предыдущей картины, здесь всё не так уж и романтично. Ведь в центре сюжета этой ленты не парочка юных влюблённых, а несколько семейных пар, которые отправляются на тропический остров по программе укрепления брака. Ни для кого не секрет, что после долгих лет, прожитых в браке, трудно сохранить былую страсть и любовь. Кому-то удается, но такие случаи лишь исключение из правил. Всем же остальным наверняка будет интересно посмотреть, как с этим кризисом справляются герои пусть незамысловатой, но приятной и лёгкой киноистории, которая ясно даёт понять, что брак – это тоже работа, а лучшее место для работы над ошибками – отпуск в теплых краях.



 5 Три плюс два (1963)

Тропические пейзажи – это конечно прекрасно, но есть же Крым и он наш, поэтому обойти вниманием  его живописные пейзажи просто недопустимо. Первым фильмом, который продемонстрировал зрителям его курортные красоты, стала лирическая комедия «Три плюс два». Снятая в бесконечно далёком 63 году, она входит в золотой фонд советского кинематографа и напоминает современным, не избалованным качественным кино продуктом российского производства зрителям о том, что так плохо было не всегда. Что касается сюжета, то он прост и романтичен, в общем, что называется «на все времена». Поэтому я настоятельно рекомендую окунуться в это вечное советское курортное лето всем-всем-всем!


Ведущие
Татьяна Лисицкая
Татьяна Лисицкая Музыкальный редактор Радио Прокопьевск
Популярные выпуски
Короли склонов

Новости mediametrics.ru